Верим, что ещё не вечер

Александр Борисович Ушерович
ВЕРИМ, ЧТО ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР.

С горечью я ощущаю,
Что друзей своих теряю.
Первый, самый близкий друг,
Женский чувствует каблук.

И теперь пустые речи,
Знаменуют наши встречи.
У него своя семья
И ему не нужен я.

Друг второй всегда в полёте.
То в тайге на вертолёте,
То горят Мадагаскары.
Месяц тушит там пожары.

После Турции он сразу,
Улетел на китобазу.
Связь со мной по телетайпу,
Телефону и по скайпу.

Отпуска подходят сроки,
Он же во Владивостоке.
Я сейчас в другой стране,
Целый день лететь ко мне.

На Чукотке третий друг,
Он давно покинул юг.
Там, на Севере, друзья,
Есть работа и семья.

Там есть белые медведи,
Наши ближние соседи.
Коль животный мир любить,
С ними можно дружно жить.

Друг меня не забывает,
Часто в гости приглашает.
Не найдя для встречи стран,
Приглашает в Магадан.

Соглашаюсь я, не споря,
В Магадане тоже море.
Захотел лететь я к другу,
Не уговорил подругу.

Знаем, вместе соберёмся,
И на радостях напьёмся.
За детей и за жену,
И за бывшую страну.

А пока одни мечты,
Занят я и занят ты.
Дружбы нет, такой как прежде,
Отдали её надежде.

Разбросало нас по свету,
Связь у нас по интернету.
Всё надеемся на встречи,
Верим, что ещё не вечер.

А. Ушерович