Море и небо Татьяне Лебедь

Алексей Азевич
Шепчет небо: "... двадцать пять". "Двадцать пять", - пропело море.
Как удвоить  и понять  голоса в поющем хоре?
Это просто - юбилей! Как в нем годы голосисты...
Жизнь, по полной мне налей! Как летишь ты птицей быстрой....
Впрочем, это не беда: море, небо  - рядом, близко...
Годы, бурная вода! Не залить  желаний искру!
В море - сила и борьба. В небе - чувств парящих замок.
Счастье дарит мне судьба! Нет в нем душных тесных рамок!
Я живу и жизнь люблю в самых разных проявленьях!
Растворяюсь и пою в добрых маленьких мгновеньях!
Пятьдесят - какой задор! Мудрость - как ребенку сладость!
Теплый дом - души простор! Круг родных - какая радость!
Наливай по двадцать пять и еще чуть-чуть, кто больше?
Что еще хочу сказать? Пусть так будет! И подольше!
Юбилей - рубеж!? О да! Новый старт в делах, заботах!
Ну а годы - ерунда! Жизнь - тяжелая работа!
Одолею все сполна. Пусть шумит и плещет море...
Солнце светит, а года пусть летят, друг с другом споря...
А пока за стол и дом, за родных, за всех, кто любит!
Мы под небом все живем! Просто мы - родные люди!