На строчку из книги М. Арбатовой

Лариса Дьяченко
Встретился кусочек стихотворения в книге М. Арбатовой. И вот впечатлило, понимаете ли...Убейте, но не помню ни сам кусочек чужого стиха, ни названия книги.

От упорства, волей случая ль,
За усилия в награду –
Всё у нас с тобой получится…
В день, когда уже не надо.

Утешаясь жизнью праведной,
В жертву первенцев приносим.
Всё что молим, будет дадено…
В день, когда уже не просим.

Так боимся страсти искренней
Не с того ли, что мы знаем,
Что любовь всего неистовей –
В день, когда мы умираем.