Мужу

Лариса Дьяченко
"Храм мой - руки твои..."
А. Белянин

Храм мой – руки твои.  Безбожная.
Грех – вот так человеку кланяться.
Припадаю к ладоням сложенным,
Заплутавшая твоя странница.

Причащаюсь тобой как таинством…
Что творю над собой, убогая?...
Я вернулась домой из странствия,
Побывав за семью порогами.

Прижимаюсь щекой, коленями,
Умираю от терпкой нежности.
Через беды, печаль, сомнения
Я вернулась. Из неизбежности.