Послание

Золотов Сергей
Мраком придавленный, в ящике темном
Я хранился много лет.
Вдруг беспричинно полосочкой скромной
С потолка пролился свет.

Ловкой рукою из тьмы извлеченный,
Я попал на грязный стол.
Книги и свечи, их воск раскаленный
Я вокруг себя нашел.

Вскоре чернильницу встретил я рядом,
И с пером я стал знаком.
Черные буквы посыпались градом,
Обжигая плоть огнем.

Страшными шрамами с кровью и болью
На меня стихи легли
О беспредельности мира, раздолье,
Что в заоблачной дали.

Вкрадчивым словом поэт бесконечно
Разносил любовный дым.
В дерзкой любви, воспылавшей навечно,
Клялся космосом пустым.

Резвым гонцом он отправил к любимой
Строки, что на мне горят.
После дороги, едва выносимой,
Я познал горячий взгляд.

Это она на меня посмотрела.
Взор ужасный, боевой!
Тонкие пальцы вонзились, как стрелы,
В бледность тела моего.

В клочья разорванный пламенной страстью,
Брошен я гореть в огне.
В черном камине, в безжалостной пасти
Пеплом стать случилось мне.