Кран течёт

Владимир Бунин
Кран течёт! – какая жалость!
Нужно что-то там менять,
А потом подумать малость
И обратно собирать!

Растерялся не на шутку-
Воду перекрыть нельзя,
Где же взять такую штуку?-
Её нет нигде, друзья!

Я случайно открываю
 Кран, а там прокладки нет!
Струю тряпкой накрываю,
А на стенах брызг букет!

Караул! Скажи на милость,
Как беду мне превозмочь?
А квартира затопилась-
Мне теперь черпать всю ночь!

Хоть в квартире по-колено,
Но прокладку я нашёл,
Сам доплыл до крана смело
И, ура!- процесс пошёл!

Я свинтил всё так, как надо
И квартиру отчерпал,
Но сосед, что снизу «гадом»
Меня долго обзывал!