Любовь всесильна

Владимир Васильев 6
Любовь всесильна - это знает каждый,
Кто был влюбленным хоть однажды.
И далеко не сладостная сказка.
Она меняет грани и окраску.
Она бывает робкой и бесстыдной,
Всепоглощающей и ненасытной.
Бывает искренней и беззаветной,
Но, как ни странно, чаще безответной.
Она, как солнце, восходящее в зенит,
Вас согревает, ослепляет и пьянит.
Иль душит ревностью, крадет у вас покой,
Кипит в душе, как яростный прибой.
И чудится кругом одна измена,
Тогда уже не вырваться из плена..........
И у Любви бывает свой лимит.
Её съедают Равнодушие и Быт.
И чувств не будоражит вновь и вновь.
А может это вовсе не Любовь?
А просто Страсть, иль что-то в этом роде,
Которая со временем проходит.
Ну если сами Вы не знаете - кто скажет?
Гадать не стоит - Жизнь покажет !!!