Комары

Сергей Васфилов
***
   
Я хожу на край болота,
Наблюдаю комаров:
Им ведь тоже есть охота
И нужна им наша кровь.

Вот, летят, как на заправку…
Добротой своей горжусь:
Раздеваюсь и на травку
Голым донором ложусь.

Хоботки в меня вонзите!
Благодать какая, ах!
Кровь моя рубином стынет
В ненасытных животах.

Милый мир живой природы,
Руку дай твою пожать!
Я с тобой согласен годы
На болоте пролежать.