Находка

Владимир Бородкин
                Долог путь к себе...
                Для неторопливых.

......................................
Чавкают заботы
Хлябью под ногой.
Осенью с работы
Топаю домой.

Дрожью зимний холод:
Косточки в озноб.
Ветер лижет в голод
Хиленький сугроб...

Ложь мне строит рожи:
Трёп и болтовня.
Сплин в мороз по коже
Стал итогом дня.

Баловнем погоды
Плавает хандра.
Грипп, как хлыст народу.
Грустная пора...

Резво брови в домик.
Шелестом пакет
С хрипом на изломе
Лезет в мутный свет.

Ласковый котёнок
Трётся о сапог.
Маленький ребёнок,
Жалости клубок.

Дрожь берёт сиротку:
Донельзя промок.
Осени находка,
Случая кивок.

Счастье в луже горя
Просится в уют,
Чаянья во взоре:
Может подберут.

Чёрствостью людскою
Полнятся глаза,
Преданностью воют.
Бросить их нельзя.

Стук: в разрыве сердце.
Простенький сюжет,
Зажигает тельце
Состраданья свет.

Поднял бедолагу:
Две ладони – дом.
Спрятал я бродягу
В куртке под замком.

Греясь соучастьем,
Тельце не дрожит-
Простенькое счастье
Брошенной души.

Шлёпаю по лужам.
Двое – не один.
Он мне больше нужен.
Я не господин.

То, меня на вшивость
Пробует душа,
Гонор и спесивость
Нежностью круша.

Ум целует совесть,
Видя новый путь,
В пар выходит горесть
И сомнений жуть.

Путаной дорогой
Двигался в тупик.
Духом небо трогать
И совсем отвык.

Малое созданье-
Компаса стрела.
Капля состраданья
Душу подняла.
………………………………………………
Действо провиденья:
Случай на указ…
Чувство умиленья…
Действие без фраз…

Найдена дорожка…
Топаем домой.
Счастье под застёжкой
Движется со мной…
………………………………………………
Чёрненький найдёныш
Стелется у ног…
Малый несмышлёныш…
Кто кому помог?..