Осенний пейзаж...

Любовь Самойленко
Подготовлю я холст, кисть возьму и палитру.
Чуть прищурюсь, смешаю краски разных тонов.
Постучу по холсту, что-то вроде молитвы,
И застыну на миг в воображенье своём.

Я осенний пейзаж на холсте нарисую.
Лист с уснувшего клёна на плечо мне упал.
Вновь закат разожгу на небесной лазури
И чуть охры добавлю, чтоб костром запылал.

Всё, дописан мой холст. Я собой не владею.
Я вложила в него что-то лично своё.
А ведь я рисовать, признаюсь, не умею,
Но осенний пейзаж  –  вдохновенье моё.