Шамбала эхом

Инна Молчанова
в ответ на стихотворение Мерхи «Счастье – оно почем?»:

http://www.stihi.ru/2013/11/06/9207

Древние знали запах степных дорог.
Спят у обочин странные старики:
пусто в котомках их, а натертость ног
лишь говорит, что дороги их не легки.

Может, за счастьем идут. А, может -- так.
Может в исканье Бога или молитв.
Мы не узнаем. В гробницах их нет собак,
только -- мечи и зазубрины страшных битв.

Шамбала эхом в горы зовет бродяг,
манит пещерами, топит вершины льдов.
Всякий идет к ней. Приходит -- отнюдь не всяк.
Горные реки дают небольшой улов.

Сетью скитаний опутан любой хребет.
Тайные знаки на скалах найдут не все.
Ну, а монахи давно не считают лет --
воду живую однажды найдя в росе...