Я тебя обману

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Обмани"  Маргариты Светлановой

http://stihi.ru/2013/06/21/3574
http://stihi.ru/avtor/merylinett

      *   *   *

Я тебя обману,
            и себя обману.
Эту нашу весну
            на года растяну.

         Прошепчу про любовь
                озорные слова,
         Чтобы ярилась кровь
                и плыла голова.

Чтобы в душу проник
            мой малиновый звон,
Чтобы, пусть хоть на миг,
            ты поверила в сон.

         Я отдам тебе свет,
                тот, что льёт нам звезда,
         Чтобы хмурый рассвет
                не пришёл никогда.

Чтоб сомненья твои
            порассеялись прочь,
И осталась в любви
            эта славная ночь.

         Я такую весну
                на года растяну.
         И тебя обману,
                и себя обману…

А когда поутру’
            мне придётся уйти,
Я тебе подарю
            свой восторженный стих.

         Чтобы нежности суть
                где-то в сердце храня,
         Ты хотя бы чуть-чуть
                вспоминала меня…

      Ташкент,  20.11.2013