Мы с тобой уснувшие во ржи...

Сергей Шан
Мы с тобой уснувшие во ржи,
Шум листвы впитав как позолоту,
Пропускаем осень сквозь дремоту
В послегрозовые миражи.

Мы вконец продрогшие в пути,
Греемся всё чаще у обочин,
И словесный яд былых пощечин
Выдыхаем спешно из груди.

И едва прозревшие от грёз,
Думаем и чувствуем иначе...
Потому не очень-то и плачем
От увядших безнадёжно роз.

Скоро вновь найдём свою весну,
И почуяв почву под ногами,
Забросаем небо васильками
И раскрасим смехом белизну.

Мы с тобой без пафоса и лжи
Пустим впляс огонь любви по венам,
И уже законченной поэмой
Вызреем... над пропастью... во ржи.