Одесса встала на колени

Александра Сушкина
О, горькое, из всех падений!
Какой для города позор!
Одесса встала на колени.
Стоит в крови, потупив взор.

За сколько же, тебя купили?
И сколько стоит каждый труп?
Из тех кого сожгли, убили.
И что за люди здесь живут?

И есть ли, в городе мужчины?
А может, поменяли пол?
Как быстро вы согнули спины
Под правосековым кнутом!

Воздастся всем по полной мере!
А ты, Одесса, - не герой.
Тобою овладели звери,
И цвет их жёлто-голубой.
2014 год, май