Приморский вечер

Черкасова Татьяна Васильевна
Приморский вечер - ласковый июль
Сквозь влажный воздух мыс едва заметен.
Ракиты, как наброшенные сети
На старые рыбачьи вешала.
Подвижная огнистая игла
Ночной дороги к городу у моря.
Ущербная луна на косогоре.
И путь её, как уголья в золе,
Пред ангелом маячным на скале,
За линией вечернего отлива,
Где галька отливает черносливом
И ламинарий мокрых мишура
Благоухает морем, до утра
Баюкающим тихо параходы...
Не дремлют только крабы-бокоходы,
Как воинство небесное в раю,
Оберегая родину свою.

2010
г.Владивосток
Первая речка