Линии

Юраан
Дороги - линии судьбы
На карте, почве и ладони.
Суть первых - видимыми быть,
Вторыми пользовались кони,
Когда заезжий аферист
Скупал потерянные души,
Вещал по третьим фаталист.
Его б слова да богу в уши.

Мои дороги - на лице,
В суставах пальцев и коленей,
В мозгах как в сказочном ларце
И в шрамах от сердцебиений.
Я сам пути не выбирал,
Маршрут обычный: Счастье - Горе,
Но высоте предпочитал
Асфальт, железо или море.

Пора. Последний свой вояж
Я совершаю вертикально:
Плато, ущелье, горный кряж,
Вершина, небо и... астрально.
Во мне присутствием легки
Остаток духа, часть сознания,
Но линий нет. Зато близки
Дискретность и воспоминания.

     21.11.2013

Визуальные ассоциации: Алексей Герман "Проверка на дорогах"(1985)
Аудиальные ассоциации: Ольга Арефьева и "Ковчег" "Снег"(2011)