Смотрите! Женщина идёт

Черкасова Татьяна Васильевна
Смотрите! Женщина идёт
 Рыжеволосая, как осень.
 Ей ветер под ноги метёт
 Червоным золотом и просит,
 Чтобы в меха не облачалась,
 Чтобы весны подождала,
 Чтобы цветы подобрала
 Последние - такая жалость...

 Едва ступнёй листвы касаясь
 И погружаясь, словно в мёд,
 В ней лучезарной растворяясь,
 Смотрите! Женщина идёт
 Великолепная, как жрица-
 Её кудрей осенних взлёт
 Листвяным золотом искрится,
 Смотрите! Женщина идёт! -

 Ах, это видимо про Вас
 Слагал великолепный Пушкин:
 С осин упавшие веснушки
 Кружат осенний жёлтый вальс...
 Про восковую белизну
 Коленей схваченных чулками,
 Глаз омутовых глубину,
 В которую не глядя канешь...

 Смотрите! Женщина идёт!
 О, Боже мой, какая поступь!
 О, как она себя несёт -
 Как жертвенник в златую осень,
 Смотрите! Женщина идёт -
 Едва ли это не царица,
 Едва ли это не полёт,
 Едва ли женщина не птица!