Тадеуш Ружевич. Слова

Андрей Рафф
слова теперь зажеваны
как жвачка пережеваны
отбелены
заменены
в угоду вкусам времени
пузырятся
взрываются
как пес цепной кусаются
они во рту полощутся
от боли нервно морщатся
газетами затравлены
припудрены
исправлены
измучены
изранены
слова лечили раненых
их говорили суженым
теперь и слов не нужно им
слова в сердца запрятаны
испорчены
запятнаны
дай бог
чтоб словом Библии
случайно
не убили
бы