Стою на перекрёстке...

Елена Аркадина-Ковалёва
Стою на перекрёстке, трёхдорожье…
Куда идти? Откуда ждать добра?
Здесь небо ближе, а вопросы строже,
Здесь время замирает до утра.

Здесь понимаю, что едва забрезжив,
Любовь умрёт, как небо без огня,
Без нежности, ведь так бывало прежде,
И хочется бежать, сказать, обнять…

О, мир иллюзий! Здесь живу, как дома,
Здесь я почти маркиза Помпадур!
А в жизни – перекрёсток, ступор, кома,
Как нищий хлеба, я знаменья жду.

Стою на перекрёстке, перепутье,
На точке "ноль" шкалы добра и зла,
И, кажется, совсем чуть-чуть до сути,
Но иногда до сути жизнь мала.