Высокомерные ухватки необходимы для того,

Галина Ларская
Высокомерные ухватки
Необходимы для того,
Чтобы поднявшись над толпой
Решать вселенские загадки.

*

Изолью я в песне горести. Пусть треснет
Скорбь моя дурная. Бодро к двери рая,
Выплакавшись вволю, я пойду с тобою,

Друг ты мой любезный. Что-то бесполезно
Толковать с тобою о семейных сбоях.
В шею все обиды. Я тебя не выдам,

Хоть наш брак и сделка. Что-то очень мелко
Стало в этом мире. Холодно в эфире.
Час пришёл расстаться. До свиданья, братцы.

8 января 1988 г.

Над миром горестно сижу,
И в вечности глаза гляжу.
Исчезнет дьявол, будет рай,
Ад сгинет. Кто тогда печаль
Для славных дарует стихов?
Нанёс удар и был таков.

1993

Мой рисунок.