Поляризованный мир

Виллард Корд
не мои глаза
надень
поляризованный мир
в окнах бледного
янтаря
ядерной слепоты
раскрывается веко вширь
мимо белых теней
скольжу
вижу
поляризованный мир
заражен
не дышу
живу

в нём