В городе грехов

Сергей Быструшкин
В городе грехов,
Позабывшем русских,
Где нет места для Иисуса,
Где на улицах так узко,
Я пытался отыскать приют.
Отыскать себе приют.
Как ни искал, мне дверь не отворял
Никто, никто в том городе греха.

В городе грехов
Есть и свой директор,
А при нем суровой ректор.
И всегда найдется некто,
Кто не примет правила игры.
Эти правила игры.
И с той поры отсчет пойдет войны.
И нет вины, что грешны полстраны.

Невозможно! Невозможно!
 Безмятежно, безмятежно
Видеть как мир
Станет серым, станет грешным,
Хуже чем был до прихода Его,
Что был зачат непорочно давно.

Равнодушно! Равнодушно!
Безразлично, не дослушав
Все мы спешим,
Догоняя, обгоняя,
Но забывая, о, Дева Мария,
Не перегнать век и время - стихию.

В городе грехов
Каменные стены,
И разврат бежит по венам,
И чужой беде не внемлет
Проходящий мимо человек.
Вот в такой паршивый век
Живем, увы, с вами нынче мы.
И средь зимы растут вполне грибы.

Я искал себе приют,
Я искал себе приют.
Как ни искал, мне дверь не отворял
Никто, никто в том городе греха.

Невозможно! Невозможно!
 Безмятежно, безмятежно
Видеть как мир
Станет серым, станет грешным,
Хуже чем был до прихода Его,
Что был зачат непорочно давно.

Равнодушно! Равнодушно!
Безразлично, не дослушав,
Все мы спешим,
Догоняя, обгоняя,
Но забывая, о, Дева Мария,
Не перегнать век и время - стихию.