Демон

Харламов Денис
Ночью темно. Страшно
Под грозовым небом
Со сторожевой башни
Виден Ночной Демон

Лица белей снега
Смотрят наверх.. Жутко
Демону там..в небе
Не до дурных шуток

Все облака в клочья
Ветер кругом.. Ветер
Демон целится точно
Первый...второй..третий..

Валятся вниз. На дорогу
Один за другим. Рядом
Сколько их.. Много.. Много
Не охватить взглядом

Демон несёт гибель
Пусть не в меня. В друга
Виден конец. Виден
Замкнутого круга

Демон несёт хаос
Пусть не в меня. В сына
Сколько же их осталось
Меньше, чем половина

Утром домой снова
Молча идут. Молча
Чтоб не сказав ни слова
Завтрашней ждать ночи