Маме в день рождения 20. 11. 2013

Игорь Боронин
Из года в год на этот день
Пишу для мамы пожеланья
И навожу «тень на плетень»,
В основу взяв воспоминанья.

Витиевато вставлю слово
Про дом, про вишню у окна…
Спилили вишню, только снова
Побег проклюнул из пенька.

И это все лишь для того -
Отдать назад часть теплоты,
Что в сердце плещется давно…
Её мне подарила ты.

Немало в жизни повидал,
Талантом Бог не обделил,
Но ты – мой главный идеал,
Мой добрый ангел и кумир.

Нет! Не отдать долгов во век,
Но повод есть сейчас сказать:
«Ты – главный в жизни человек,
Мамуля, мама, просто мать.

Не надо слов, богатств, добра,
Лишь бы горел огонь любви,
И жар сердечного тепла…
Живи лишь мамочка, живи!