про трамваи

Мария Махова
Видимо, ничего уже не изменишь. Просто уже реальность совсем другая.
Это как будто садишься в трамвай и едешь, и вдруг понимаешь, что в городе нет трамваев.
 Были они в каком-то другом столетье, там, где стояли все мы с другого края…
думаешь: ну дались мне трамваи эти!.. думаешь: ну дались мне эти трамваи...

Призраки ниоткуда и светотени, солнечный зайчик, вырванные страницы,
это довольно странное приключение – там находиться, где незачем находиться,

(в синее и зелёное, выше, выше,
запахи трав и листьев, ветвей кружение,
и петушок на палочке рыжий-рыжий,
и карусели утром по воскресениям…)

впрочем, ушёл вагон, жёлто-красный, праздничный, где остановка, надо ли знать нам это,
 ...надо… мне очень надо… мне не до лампочки, не всё равно мне, правда, куда он следует,
 не всё равно мне, но я уже не вижу, не поменяется время, не повторится…
и петушок на палочке рыжий-рыжий,
солнечный зайчик
вырванная страница

...................

(рис. гали ким)