Лекало

Татьяна Гольцман
Взлетали звезды, как птенцы, с ночной травы,
Лучами воздух пробуя несмело.
И обращалось Небо трепетно на «Вы»
К Земле, что нежно на него глядела.

  Лежала тихо и глядела в небеса,
Ресницы гор кокетливо вметнувши.
А Бог без устали выращивал леса,
Чтоб поселить средь них людские души.

С Землею Небо начинало диалог –
Дождем по листьям (первая «морзянка»).
И в это время отдыхал усталый Бог,
Сняв день с плеча, как платье, - наизнанку.

И было утро... Бледно-алая заря
В борьбе у тьмы победу вырывала.
Но думал одинокий Бог: а может, зря
Я для Адама выточил лекало?...
18.03.2012 г.