Молитва на кресте

Елена Фокина2
О, Отче! Прости не разумных,
Пусть павших, но, все же, детей!
Погрязших в потоке безумных,
Разнузданных, диких страстей.

Их всех окрутила когда-то
Чванливая римская знать,
И, люди, покорное стадо,
На КРЕСТ возвели БЛАГОДАТЬ.

О, бедный, заблудший, Иуда!
Ведь, надо ума не иметь,
Коль ждать появления чуда,
Собравшись на казнь посмотреть.

Им гневом своим ослепленным,
Так хочется, видно, узнать,
Как узник, на КРЕСТ возведенный,
Пред смертию будет страдать.

Слепцы заплутали в дороге,
Со СВЕТОМ им не по пути,
Великий, Разумный и Строгий
Ты, Отче, несчастных прости!