Солнце светит!

Большаков Алексей
Солнце  светит!  Не   веришь?  Вот  завтра
Утром  встань,  завтрак  съешь,  причешись,
Да  делами  своими   займись  -
С  расстановкой,  легко,  без  азарта.

Поработав,  взгляни  за  окно,
Но  не  раньше  полудня  встревожься, -
Коль  спешишь,  перекуром  стреножься.
Туч  не  видишь   -  должно  быть  оно.

Заполярное  солнце  неспешно  -
В  ноябре  нет  здесь  дел  у  него:
Провести  в  чёрно-белом  кино
Час-другой  над  поверхностью  снежной

И  -  под  тучку  сползти  втихаря,
Шалью  сумерек  полдень  завесив,  -
Без  привета,  поклон  не  отвесив.
Вскрикнет  кто-то:  «Смотрите,  заря!»  -

Не  поняв,  что  минута  заката
Наступила,  что  кончился  день.
Над  снегами  сгущается  тень.
Солнце  светит!  Не   веришь?  Вот  завтра…

Папка 5-7 - стихотворение - 26