Смерть

Александра Незнаева
Ты ее звал, но она не пришла.
Солнце погасло вчера. Ровно в два.
Ясные мысли заполнила тьма.
Выхода нет. Твоя дверь заперта.

Связку ключей, верно, кто-то забрал.
Ты одинок. Ты не справился, пал.
С лютым презрением к тем, кто солгал,
Ты отходил в мир прекрасных начал.

В грязном районе краснел твой паркет.
Где-то врата ожидали потех.
С искренней болью в глазах, криком "нет"
Кто-то пытался очистить твой грех.

И, отходя от столь крепкого сна,
Ты видел рай наяву. Ровно в два.
Кто-то с любовью в глазах у окна.
Как хорошо, что она не пришла.