Я в тисках

Елизавета Солодовникова
Я в тисках у осенней печали,
от нее не уйти...журавли
отпевают меня, но едва ли
обрету я покой...корабли
угоняют мечты и надежды
по бескрайней реке... небеса
так мучительно ярки как прежде
я в тисках своих чувств...голоса
уверяют, что все не напрасно,
надо просто дышать...жернова
этой страсти не вечны... опасно
видеть только тебя...синева,
отраженная в лужах не манит,
только дразнит...в тисках ноября
задыхаюсь и мучая память,
вновь и вновь возвращаю тебя...