Под роковым вопросом...

Поэт Анатолий Ветров
ПОД РОКОВЫМ ВОПРОСОМ...

Быть, как Ван Гог, Тулуз-Лотрек, несчастным,
На землю падать, биться и стонать?..
Зачем? - Ведь все страдания напрасны,
Коль не дано вас женщине понять.

Безумным быть - отрезанное ухо,
Завернутое в тряпку, ей дарить?..
Быть, как Ван Гог, - в борделе спать со шлюхой,
Ее, как ангела, боготворить?

Быть карликом, любую незнакомку
На улице глазами раздевать
И. как Тулуз_Лотрек, рыдая громко,
Вновь падать в одинокую кровать?

Быть богачом-уродом, проституток
Меняя - как перчатки, на ходу?
Жизнь - карнавал любви или минута
Разврата, пляска клоунов на льду?

Как жить? - Вся жизнь под роковым вопросом...
Да, миром правит женская тоска:
Рабом будь, Цезарем иль Барбароссой,
У страсти ног - щенок ты навека