Гость Ночного полета

Поэт Анатолий Ветров
ГОСТЬ  «НОЧНОГО ПОЛЕТА»
          (На канале  «Культура»)

Митрополит Кирилл Смоленский,
Калининградский говорит…
Максимов слушает – по-детски,
Завороженный  им, молчит.

Как расставаться неохота
С оратором и мудрецом, -
Ночного полчаса полета
Проносятся, как чудный гром!

Я слушал речь,  я от восторга
Перед Владыкой онемел:
Какой язык!.. Как будто Бога
Коснуться тайны я посмел.

Лоб, борода седая, словно
Лев Николаевич Толстой
Воскрес, - в устах  играет слово
Кудесник мысли золотой!

А взгляд… Поистине он чудо –
Священник наш, митрополит…
Мир зол вокруг – ханжа, Иуда,
Лжец, вор, мошенник и бандит.

Но ужас весь объяв вселенский
Умом, он верит в торжество
Души, - митрополит Смоленский:
- Нет смерти, жизнь есть божество. –

Максимов очарован гостем:
- Мы ждем Вас, приходите вновь… -
…Скульптурный ангел на погосте –
Лед, смерть…
Бог – солнышко, любовь!

11 апреля 2003

---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru