поводом

Ольга Кот
А ты всё пьёшь о чем-то очень важном
Один, чтоб мысли вдруг не распугали,
На парусах флотилии бумажной
Рисуешь план потерянного рая.
И я могу прийти (ведь ты же впустишь),
Обнять тебя покрепче, но... не смею.
Я не хочу быть поводом для грусти,
А поводом для счастья не умею...