Олигархи

Александр Златкин
Не счесть олигархов опальных
И тех, кто в фаворе не счесть,
Лишили меня премиальных,
Хотели купить мою честь,

Лишили народ идеалов,
Разрушили, гады, семью,
Мать-Родину мало-помалу
Мою продают, как свою.

Откуда взялись олигархи,
Когда у меня ни рубля?
Страной управляли кухарки,
Бюджеты на кухне храня,

Свинарки, пастушки, доярки,
Чертежники и слесаря,
Откуда ж взялись олигархи,
Ответь мне, Родная Земля?