Молча улыбается Луна...

Алла Паролло
                Скажи мне, ты нашёл "природу счастья"?
                В ней разобрался, счастливо живёшь?
                И стороной обходишь все ненастья?
                И каждый день - безоблачно хорош?

                Я и сама хотела б научиться,
                Как формулу удачи рассчитать:
                Куда идти, зачем туда стремиться,
                Где взять, а где - последнее отдать.

                Но, как-то, не даётся счастье в руки
                И потому отчаянно грущу...
                Всё больше безысходность и разлуки.
                А, может, я совсем НЕ ТАМ ищу?..
               
                Не по карману, видимо, заслуга:
                Карман мой пуст, и песня не слышна...
                Я бьюсь в пределах замкнутого круга!
                Но молча улыбается Луна.