то же самое

Юлия Тайна
Ты чувствуешь то же самое
но молчишь, опасаясь излишней рекламы
и ждёшь
что завеса сама элегантно спадёт к твоим туфлям

В пласстмассовом коконе ты царь и бог
только не разглядел нумерацию улиц за окнами
и проехал свою остановку
вышел в иную реальность, параллельно потоку машин
в диком страхе спешил
но твой дом уже продан
на фото чужое лицо, штрих-код на запястье
и уже окружают кольцом
люди в белых халатах
не бойся, это не больно, местами — приятно
ты заснешь и очнешься в понятной двухмерности
без лишних эффектов, мешающих восприятию
неприятного как неизбежного
три-дэ лишь для избранных, а ты ими не признан
иди же — дай руку
ты доверчиво делаешь шаг
просыпаясь в привычных местах
всё как-будто твое — дети, улицы, стены
но как-будто не так
ведь тому, кто бывал вне системы
не мил этот мир, чужой — прежний берег
на грани истерики
колесишь по маршрутам, в надежде на тот самый выход
на тебя безразлично
смотрят плоские лица прохожих

Я знаю
ты чувствуешь то же