Все вновь приветствуют Союз

Александр Борисович Ушерович
ВСЕ ВНОВЬ ПРИВЕТСТВУЮТ СОЮЗ.

Промчались дни,  промчались годы,
А удивлённые народы,
Не могут до сих пор понять,
Зачем их стали разлучать.

Зачем разрушили их дружбу,
Военным развалили службу.
Решили армии создать,
Чтобы друг с другом воевать.

Когда мы были все едины
Узбеки, русские, грузины,
Ни библия и ни коран,
Не предлагали новых стран.

Нет общих тем, нет корифеев,
Лишь анекдоты про евреев,
Объединяют все народы.
И все их новые свободы.

Опять вокруг России царства,
Их называют государства.
Все друг от друга недалёко,
У них диктаторы без срока.

Все точно знают, как им жить,
С кем воевать и с кем дружить.
Но все не знают как им быть,
Чтобы сограждан накормить.

Таджик, узбек и молдаванин,
Бегут в Россию, там есть барин.
Позволил снова вместе жить.
Чтобы людей объединить.

Живут в подвалах, гаражах,
За жизнь испытывая страх.
Опять себя объединили,
Все гастарбайтеры России.

Не разорвать их крепких уз.
Все вновь приветствуют Союз.
В России дали им работу,
Все благодарны за заботу.

А. Ушерович