21. 11. 2013 Совсем предзимнее

Журавушка
День словно сочится... как капли из ранки.
Распутица... Солнца лицо виноватое
Запряталось в тучи седые, лохматые -
Тоскливое время предзимней шарманки.

Листва под ногами напомнит о лете,
Мелькнёт миражом золотое видение
И сгинет, на миг озарив вдохновением...
Снег первый летит на озябшие ветви.

Не скрыться, не спрятаться - словно прошита
Душа сквозняками осенними памяти.
Но скоро в метельной танцующей замяти
Укроется всё, что должно быть забытым.

21.11.2013