Сосновая 12

Леонид Север
Я много бродил по тернистым буграм
Тоской перепаханных мыслей,
Стою возле дома, где жизнь – пополам,
Где сладко, бывало, и кисло.
Из окон когда-то соседских квартир
Мне слышится детства сопрано,
Мальчишками мы зачитали до дыр
«Айвенго» и «Два капитана».
А память уносит на новый виток
В беспечно-шальные семнадцать...
Пора бы и вдоль, но иду поперёк
И сына учу не сдаваться!
Разбуженной юности нежный этюд
Узором на вечности пяльцах -
И девочка с мальчиком снова идут
В своё: «Буду ждать! Возвращайся…»
Здесь время застыло в тени тополей,
Хоть старость наморщилась букой.
Жаль! Тщетно ищу прежних, школьных друзей
Среди пробегающих внуков…
Но чувствую тёплый, не гаснущий свет
Добра и родительской ласки,
И вижу сквозь мутное зеркало лет,
Как мне улыбается счастье...

                30 октября 2013 года