кто ждет больше всех Новый год?

Юлия Ваганова
Спросите:
Кто ждет больше всех Новый год?
Кому этот праздник так важен?
Конечно ребенок под елкой найдет
подарок в обертке бумажной!

А может бедный студент-лицедей,
В прокате взяв шубу и бороду,
В садах развлекает наивных детей,
Таская Снегурку по городу?

А может мечтает о нем продавец,
Расставив продукты по полкам,
Прилавок украсив словно дворец,
И ждет покупателей толпы?

А может чиновники праздника ждут,
(Врагу не желаю их долю)
Кого же на скромный банкет позовут?
Ваенгу иль Баскова Колю?

А может лесник, который срубил
Все соны и елки в лесу?
Или торгаш, что в рублях оценил
Российской природы красу?

А что же народ, обычный народ --
Он праздников этих боиться.
Ждет повышения цен каждый год,
А кто-то мечтает напиться.

Чтоб детям подарки хватило купить,
Придется с другим поступиться --
Праздничный стол по-беднее накрыть,
И в скромный бюджет уложиться.

Желаю народу российскому жить,
Чтоб жизнью своей наслаждаться.
И праздник не только за пьянку любить,
И новых годов не бояться!