Перед грозой

Ирина Мирная Мира
Мелкий дождик моросит на астры,
На тоскливый запах хризантем,
Влажной кистью тротуары красит,
Под скамьёй – решётчатую тень.

Небо светит серою подсветкой,
Как свинец, завеса над горой,
Ели, опуская свои ветки,
Прячут ствол с темнеющей корой.

Мокнут пальмы, веера раскинув,
В бусах – виноградная лоза.
Воробей, чирикнув сиротливо,
Юркнул под стреху, – грядёт гроза!

Засверкало в небе, заворчало,
Громыхнуло, ливнем полилось,
С шумным треском листья закачало –
Светопреставленье началось!


***
Это первая часть диптиха. Вторая – здесь: http://www.stihi.ru/2013/09/24/5271