Хочу я каменное сердце...

Надежда Кондратьева 2
Куда от этой мысли деться:
Хочу я каменное сердце.
Чтоб не болело, не щемило,
Не тосковало, не любило.
Чтобы от лжи не разбивалось
И равнодушным оставалось.

С ним ничего б я  не боялась.
Я б  над предательством  - смеялась.
Ведь крепче сердца только скалы.
Какою сильной я бы стала!
Спокойной, может быть надменной.
И гордой-гордой непременно.

Хоть мозг всегда боролся с ним -
сердцем -  соперником своим,
Но даже он впадает в ступор:
Что? Сердце каменное? «Супер»!!!
А жить тогда зачем на свете?
Кто на вопрос такой ответит?



                2013


  ( фото из интернета)