Долгой песней душа расплескается

Марина Царь Волкова
За туманами зоренька ясная
Вновь восходит на горний порог.
Русь моя, бесконечно прекрасная,
Опоясана сетью дорог.

Век ходить бы по ним мне с гармошкою,
Да не выходить вечной тоски.
Просто небо поглажу ладошкою -
Тучи нынче пушисто-близки.

Треплют косы мне ветры студёные,
Синь дождями седыми кропит.
Отчего моё сердце влюблённое
Так пылает в груди, так горит?

Не с кем словом про то перемолвиться.
До заката брожу, не спеша.
То бескрайнею радостью полнится,
То о чём-то тоскует душа.

Средь людского – пустого, ненужного,
Так красив мир осенний вокруг!
Доживём ли до времени вьюжного
Мы с тобою, мой ласковый друг?

То нахмурится небо, то светится,
И не знаю совсем ничего:
Суждено ли с тобою здесь встретиться,
Или мы не от мира сего?

Я тоску эту выпью до донышка,
Ни глотка не оставлю врагу.
Светит с неба мне нежное Солнышко,
Да дойти до него не могу.

Гаснет день, за окошком смеркается.
Незатейлив осенний мотив.
Долгой песней душа расплескается,
Боль и радость свою утолив.