Как я ходила в полицию. Зарисовка с натуры

Станиславская Галина
Сегодня я в полицию ходила -
Невежливо была приглашена:
- Зачем, мол, заявленье сочинила,
Тебе что, делать нечего, жена*?

Приди к нам объяснение состряпать!
Из-за тебя приходится потеть,
Нас нагружать работой - это наглость!
Ишь, блин, чего удумала хотеть!

- Ну, здрасьте-здрасьте, я уже явилась, -
В дежурной части бодро говорю,
А мне в ответ, сменяя гнев на милость:
- Сиди и жди!
Как в поле фонарю.

В дежурке - дым табачный коромыслом,
Мужчины в форме курят** почём зря,
Сержанты матом излагают мысли,
По-чёрному кого-то матеря.

- Я только что звонила, - объясняю.
- Чего тебе? Уехал он на труп!
Сиди и жди, я ничего не знаю!
- Когда же ждать?
- Ну-у, как народец ту-у-уп!

Подсунули какую-то бумажку:
Мол, напиши сама чего-нибудь,
И что-то там про Люську и про Машку,
А мне хотелось их со службы пнуть.

Пошла домой, оплёванная словно,
Как будто бы в притоне побыла,
Как будто наступила прямо в *овны -
Такие полицейские дела.

* женщина
** борются с курением в соответствии с новым антитабачным законом
21.11.2013 г. 15 ч.30 м.