Муха цокотуха часть первая

Морохин Николай
Извиняй Корней Иваныч,
На Ваш стих такой расклад.
Нынче мухи цокотухи,
Новый жизненный уклад.
*********************
Цокотуха шла подмухой,
Трали-вали весела.
Упражнялась бормотухой,
Разболелась голова.
Наклонилась на минутку,
У фонарного столба.
Увидала пятисотку,
Обалдела-во судьба.
В голове маршрут включила,
Где ближайший гастроном.
И с купюрой поспешила,
Отовариться вином.
Муха со своей подружкой,
На скамейке покурила.
И танцующей походкой,
В магазин одна порхнула.
Встав у винного к прилавку,
Чтоб пузырь спиртным там взять.
С носа швыркнула козявку,
Стала цены выбирать.
Цены все с тремя нолями,
На поллитра денег мало.
Раньше с меньшими рублями,
Покупала тут бывало.
Цокотуха так хотела,
Погулять на всю катушку.
Но сейчас ведь тыщи мало,
На "шмурдяк" и на закуску.
У стены в углу отдела,
Как от свечки фитилёк.
Взад-вперёд ходил с похмелья,
Почерневший мотылёк.
Тут мотыль в беде признался,
Цокотуху приобнял.
С пятисотки прослезился,
Двести Рэ ей показал.
Муха ты нашла пятьсот??,
Я тут сдыбал двести.
Итого у нас семьсот,
Три бумажки вместе.
Покумекав над нолями,
Вновь облом-пошли шнырять???.
И они между кустами,
Стали третьего искать.
Подозвал их таракан,
Рыженький-усатый.
С пищеблока хулиган,
Как всегда поддатый.
Он бутылку показал,
Выпить предлагает.
Про проблему услыхал,
Триста обещает.
Видят-им уже не катит,
И обнявшись те втроём.
Денег им точняк уж хватит,
Вновь пошли тот гастроном.
Выпив с ними поллитровку,
Разогнав печаль-тоску.
Потянуло цокотуху,
Насвинячить пауку.
(Продолжение следует)