Плету узор судьбы

Гадский
Имею право слово переврать,
я та вода, что всякий камень точит,
мне просто нужно как то срифмовать,
то что вообще рифмуется не очень.

Мне нужно притянуть строку к строке,
изящно грубой ниткой крепко сшить,
чтобы потом спокойно, налегке,
свою работу быстро завершить.

И пусть стихи коряво выйдут  чуть,
и строки в них стремятся разбежаться,
найдется тот, кто в них ухватит суть
и будет с ними долго разбираться.

А кто-то в них усмотрит тайный смысл,
а кто то прочитает между строк,
кому-то повезет-ухватит мысль,
и путь найдет средь тысячи дорог.

Но всё одной строкой нельзя решить,
вопросов будет много оставаться
и каждому придется сочинить
еще строку, чтоб с жизнью разобраться.