утренний кофе

Ольга Максимова-Вологда
Лет десять, а может быть больше ( никто не считал ),
с утра захожу выпить кофе в кофейне знакомой.
Она, как всегда, у окна и листает журнал.
Вдыхаю духи: они яблоком пахнут и школой.
Смотреть не устану: естественна так и чиста.
То взглянет - "Ах, этот старик" - и опять отстранится.
Я пью на ходу - и мой день начинается так.
Она - мое утро - неспешно листает страницы.