Прозрение

Фарида Зарипова
В дыхании ветров тепло начальной ноты,
И в белых облаках – нетронутость листа.
Ты рядом, но не здесь. О, кто ты, кто ты?
Мой ангел, не забывший небеса.

Ты дальше от меня, чем купола Стамбула,
И недоступен, как восточный минарет.
Я сказкою себя не обманула –
Мы разминулись на десяток лет.

Мне в имени твоём – высокий альт капеллы
И шелест волн морских в подсолнечном порту,
Вкус хлеба, и горячей карамели,
И запах из кофейни на ходу.

Три слога, как атланты, это держат небо,
Но ярок чересчур магический твой свет.
Ты никогда надёжным другом не был –
Ведь ты не из планет, а из комет.