Колокольца

Наталия Тараненко
Полон воздух перезвоном
Колокольцев ветряных;
Это весточки влюблённым,
Ветер знает всё про них.

Жаль, что не нашёлся повод
Вслух признаться…  Ну и пусть!
У меня в ладошках - холод,
У меня в окошке – грусть.

И никак не разобраться,
Почему игра теней
С новой сменой декораций
Всё становится сложней…

Даже если только снится
Нам над стужей ночи мост, –
Мы успели заразиться
Друг от друга сыпью звёзд;

Мы лежим теперь в горячке,
И от волн сойдя с ума,
Стонут, как при сильной качке,
Наши хилые дома.

Нам бы воздуха – с компрессом
Листьев, смоченных  в дожде…
Но всё трусит ветер – бесом –
Колокольца в бороде.