Порядок дома

Валентина Суханова Ассорти
Хозяину - он верный друг
Его с собой не взяли,
Переживает глядя...вдруг...
И ждёт - он весь в печали.

По этой тропке вдаль ушли
Куда? Зачем? Не знает...
Стоит и ждёт...придут они,
Их у окна встречает!

Умный, устремлённый взгляд,
Стоит словно застывший,
Глаза о многом говорят
Не один год проживши.

Показался силуэт
И всё ему знакомо...
Залаял, сделал "пируэт",
Ну всё! Порядок дома!